Регион
Каталог оборудования
Меню

Статус строительства КСПГ в Амурской области достиг 60%

Строительство комплекса сжижения природного газа и системы приема, хранения и регазификации в Амурской области продолжается. Проекты нацелены на обеспечение экологически чистым топливом социальных объектов в регионе, первым из которых станет котельная в Белогорске.
Вопросы развития комплексной СПГ-инфраструктуры были рассмотрены на рабочем совещании под руководством губернатора Амурской области Василия Орлова. Генеральный директор ООО "Газпром гелий сервис" Любовь Бриш сообщила о статусе работ по созданию первого в регионе инфраструктурного объекта автономной газификации. Реализация проекта ведется по графику. Готовность в настоящее время достигает 60%.
На объекте возводимого малотоннажного СПГ-производства в Свободненском районе идет монтаж основного технологического оборудования, инженерных сетей и административно-бытового здания.
На участке строительства газораспределительных сетей смонтированы два километра газопровода от комплекса сжижения природного газа до газораспределительной станции "Свободный". Ведутся работы по технологическому присоединению к ее сетям.
Одновременно со строительством малотоннажного СПГ-производства ведется работа по созданию системы приема, хранения и регазификации. Она предназначена для перевода газа из жидкого состояния в газообразное. Природный газ будут поставлять с комплекса сжижения природного газа в специальных цистернах на тягачах предприятия.
Работы по проекту ведутся в полном соответствии с графиком. Генеральный директор ООО "Газпром гелий сервис" Любовь Бриш сообщила, что в ближайшее время произойдет технологическое присоединение сетей комплекса сжижения природного газа к инженерной инфраструктуре. Для обеспечения перевозки сжиженного природного газа предприятие увеличило парк криогенных контейнеров-цистерн.
Комплекс сжижения природного газа позволит газифицировать коммунальную инфраструктуру городов и поселков, находящихся вдали от газопровода. Первыми потребителями экологически чистого топлива станут жители Белогорска. Многоквартирные дома микрорайона Амурсельмаш будет отапливать газовая котельная. Комплекс сжижения природного газа открывает большие перспективы газификации области. Василий Орлов подчеркнул, что региону необходимо подготовить инфраструктуру для этих важных проектов.

ООО «НПП ГазСервисКомпозит Инжиниринг» , ИНН: 1831204686, LdtCKTiHf
Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!