Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • Компания "ВАКТРОН" представила технологию восстановления вакуума в криогенных резервуарах

Компания "ВАКТРОН" представила технологию восстановления вакуума в криогенных резервуарах

Одним из ключевых факторов, влияющих на эффективность работы криогенных резервуаров, является герметичность вакуумной изоляции, которая используется для снижения теплопередачи через стенки криогенного контейнера. Вакуум создается путем удаления воздуха из пространства между стенками, что позволяет уменьшить теплопередачу за счет отсутствия теплопроводности воздуха.
Необходимо также обеспечить герметичность вакуумной изоляции. Если она нарушена, то тепло начинает передаваться через стенки резервуара, что может привести к повышению температуры жидкого газа и его испарению. Поэтому нужно регулярно контролировать герметичность вакуумной изоляции криогенных контейнеров с помощью специальных приборов, измеряющих уровень вакуума внутри контейнера. Если уровень вакуума снижается, это может указывать на нарушение герметичности вакуумной изоляции и требовать ее ремонта.
Кроме того, необходимо проводить регулярное вакуумирование криогенных резервуаров, удаляя из пространства между стенками контейнера любые газы и пары, способные привести к нарушению герметичности вакуумной изоляции.
Одной из услуг, которая позволяет узнавать давление в различных системах в реальных условиях, является прецизионное измерение давления. Эта услуга предоставляется аттестованной лабораторией ООО "ВАКТРОН", которая используют поверенные и внесенные в реестр средств измерений датчики давления.
Сначала исполнитель и заказчик изготавливают присоединительную оснастку в соответствии с информацией о вакуумном фланце, затем исполнитель доставляет оборудование на территорию заказчика и производит подключение откачной вакуумной системы, датчиков давления и гелиевого течеискателя к объему изоляции контейнера. Производится вакуумирование узла с датчиком давления. Далее насос перекрывается, открывается клапан на вакуумную изоляционную емкость, производится замер давления в изоляционной емкости.
С помощью системы вакуумных насосов происходит вакуумирование контура изоляции до давления, позволяющего проводить испытания на герметичность. Оператор выполняет калибровку течеискателя и подготовку к процессу контроля герметичности.
Обнаружение дефектов начинается с обдува гелием внешней поверхности изделия. Исполнитель распыляет гелий в окрестностях сварных швов и других контролируемых соединений. В результате перепада давления гелий проникает через имеющийся сквозной дефект, улавливается и индицируется анализатором течеискателя. При увеличении сигнала течеискателя над пороговым значением оператор отмечает места, где сигнал максимален, и фиксирует их. Оператор выявляет течи или устанавливает их отсутствие. Таким образом, будут обнаружены течи с внешней стороны сосуда.
На следующем этапе исполнитель подает гелий во внутреннюю часть резервуара. В случае наличия утечки во внутреннем сосуде на экране течеискателя при этом появится сигнал с индикацией потока течи. После проведения исследования оператор закрывает клапан, сохраняя остаточный вакуум в изоляционной емкости.
Исполнитель подключает откачной вакуумный пост для вакуумирования объема и откачивает объем в пределах времени, согласованного с заказчиком. Фиксируется достигнутый предельный вакуум в области изоляции. Исполнитель закрывает клапан, сохраняя остаточный вакуум в изоляционной емкости. Отключается вакуумная и испытательная аппаратура.
Повышение давления складывается из процессов дегазации и наличия микронатеканий. При периодической разгерметизации дегазация с внутренних поверхностей может составлять значительную часть вклада в повышение давления. Следует проводить вакуумирование изоляционной емкости с целью минимизации дегазации с внутренних поверхностей и периодическое вакуумирование изоляции всех криогенных контейнеров раз в шесть месяцев или чаще, включая измерение начального и достигнутого давления для обеспечения непрерывной работоспособности изоляции. Для вакуумирования предлагается использовать компактные откачные вакуумные посты. Для выхода на высокий вакуум требуется откачка с применением турбомолекулярных насосов. Таким образом, контроль герметичности вакуумной изоляции и регулярное вакуумирование криогенных контейнеров служат ключевыми факторами для обеспечения эффективной работы этих устройств.

ООО «НПП ГазСервисКомпозит Инжиниринг» , ИНН: 1831204686, LdtCKTiHf
Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!