Регион
Каталог оборудования
Меню

Финская компания Wärtsilä запустит водородную электростанцию

Финская технологическая компания Wärtsilä анонсировала создание первой в мире электростанции, полностью работающей на водороде.
В основе водородного двигателя лежит уже существующая модель, которая прошла часть необходимых сертификаций. Ожидается, что к 2025 году она будет готова к использованию водорода на 100%, а поставки начнутся с 2026 года.
Работа электростанции будет основана на четырехтактном двигателе Wärtsilä 31. Он относится к поколению среднеоборотных двигателей, выпускаемых в конфигурациях с 8-16 цилиндрами и имеющих выходную мощность от 4,2 до 9,8 МВт при частоте вращения 720 и 750 оборотов в минуту. Двигатель был разработан для использования на различных типах судов.
Президент Wärtsilä Energy А. Линдберг подчеркнул, что без гибкой безуглеродной генерации, которая может быстро увеличивать и уменьшать мощность для поддержания равновесия солнечной и ветровой энергетики, невозможно достичь глобальных климатических целей и полностью декарбонизировать энергетические системы. При этом он отметил, что природный газ по-прежнему будет играть важную роль на протяжении многих лет.
Компания Wärtsilä является мировым лидером в области инновационных технологий и решений для морского и энергетического рынков. Ее офисы расположены в 79 странах, а штат насчитывает 17800 профессионалов. В 2023 году объем продаж Wärtsilä составит 6 млрд. евро.
Также в ноябре 2023 года Wärtsilä представила первое в морском секторе решение для четырехтактных судовых двигателей внутреннего сгорания на аммиаке. Это стало важным шагом для устойчивого развития судоходной отрасли, предоставив экологически чистый вариант судового топлива.

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!

TGKO
620131
Российская Федерация
Екатеринбург
ул. Красных Зорь, 1
+7 343 318-01-31
tgko@tgko.ru
TGKO