Регион
Каталог оборудования
Меню

В Казахстане развивается водородная отрасль

В рамках десятой ежегодной конференции "Нефтегазохимия и нефтепереработка Центральной Азии и Каспия" состоялся специальный фокус-день "Производство водорода в Центральной Азии и Каспии". Директор по инвестициям компании Hyrasia Energy Айнур Тумышева рассказала о перспективах производства зеленого водорода и масштабном проекте в Мангыстау.
Она отметила, что водородная промышленность стала сравнительно новой отраслью для Казахстана, но расширяется довольно быстро. В настоящее время ведется разработка крупного гигаваттного проекта по производству экологически чистого водорода в Мангистауской области.
В течение двух лет компания Hyrasia Energy тесно сотрудничает с правительством Казахстана, которое проявило исключительную оперативность и гибкость в поиске точек соприкосновения при разработке проекта, поддерживая рост и развитие водородного сектора. Решаются вопросы разрешений и лицензий, законодательной базы, а также интеграции в промышленность для использования водорода в будущем.
Международные энергетические агентства уже представили статистические данные о том, что к 2030 году мировому рынку для нужд декарбонизации потребуются около 100 миллионов тонн экологически чистого водорода ежегодно. К 2050 году эта цифра может увеличиться до 800 миллионов тонн в год.
Таким образом, Казахстан надеется стать частью этого масштабного перехода к использованию экологически чистого водорода как в транспортном секторе, так и в промышленности.

ООО «НПП ГазСервисКомпозит Инжиниринг» , ИНН: 1831204686, LdtCKTiHf
Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!